La Licenciatura UNIHCA en Hotelería y Alta Cocina, de 3 años, está diseñada para dar al alumno los conocimientos y habilidades para operar un Hotel, un Restaurante, un Bar y los departamentos de División Cuartos y Alimentos y Bebidas de un hotel de gran tamaño.
Como en una minoría selecta de las Escuelas y Universidades de Hotelería y Alta Cocina en el Mundo, en UNIHCA el estudiante no solo está enfocado a la preparación de recetas, sino que también, incluye la operación y administración de Cocina Profesional.
Para lograr esto el estudiante obtiene un entrenamiento/capacitación intensiva de cocina, repostería y panadería (durante el cual el estudiante prepara las recetas bajo la supervisión del chef y no observa una demostración de cocina), esto le permitirá aprender las recetas y técnicas de las principales cocinas del mundo, (Francia, Italia, México, USA, Asia, Fusión, Nuevas Tendencias y técnicas) para hoteles y restaurantes reales que funcionan comercialmente.
El alumno estará intensivamente involucrado en la operación y administración de la cocina profesional de éxito, compras, recepción de mercancía, organización, control de costos, manejo de inventarios, procedimientos de higiene y limpieza, creación de menús y supervisión entre otras, para los diferentes tipos de restaurantes Europeos y de América, banquetes y otras operaciones de alimentos y bebidas.